Instâncias do Cloudstack

Cloudstack – Instâncias

Descrição:

Instancias são máquinas virtuais, você poderá criar máquinas com a limitação que desejar (CPU, Memória RAM, Rede, HD, etc)

[expand cid 512 title=” Visualizando as Instâncias”]

3.1 Visualizando as instâncias (por filtros)

3.1.0 Em seu lado esquerdo clique em instances.

Instancias Cloudstack

3.1.1 Existem vários filtros que você pode especificar para exibir suas instâncias:

Instancias do Cloudstack

Clique em “Filter by” e selecione a opção para exibir as instâncias, as seguintes opções estão disponíveis:

• All -> Lista todas as instâncias, um usuário administrador pode visualizar todas as instâncias dentro do domínio, já um usuário comum pode visualizar somente as instâncias associadas ou criadas pelo usuário.
  • Mine -> Lista somente as instâncias associadas ou criadas pelo usuário conectado no momento, as instâncias podem estar em qualquer estado.
  • Running -> Lista apenas as instâncias que estão atualmente em execução. OBS: Você pode parar, reiniciar, ou destruir uma instância em execução.
  • Stopped -> Lista apenas as instâncias que estão atualmente paradas. OBS: Você pode iniciar ou destruir (deletar) uma instância parada.
  • Destroyed -> Lista apenas as instâncias que estão atualmente destruídas (deletadas). OBS: Você pode restaurar ou “Expunge” (Excluir permanentemente) uma instância destruída.

Filtro de Instancia Cloudstack

3.1.2 Após filtrar as instâncias, as seguintes informações serão exibidas:

• State -> Exibe o estado atual da instância, os seguintes estados pode ser exibidos: Running,
  • Stopped, Destroyed, Starting, Migrating, Stopping, Expunging e Error.
  • Display name -> Exibe o nome da instância do display. OBS: é um campo editável.
  • Name -> Exibe o nome da instância. OBS você pode clicar em casos individuais para exibir informações adicionar e executar várias tarefas nessa instância.

Minhas Instancias Cloudstack

Quickview -> Apresenta uma visão geral, das tarefas que podem ser executadas nas instâncias, também é um link rápido para volumes, snapshots, grupos de afinidade.

Quickview de Instancia Cloudstack

[/expand]

[expand cid 512 title=”Manipulando Instâncias”]

3.2 Criando, adicionado uma instância.

3.2.0 Em seu lado esquerdo clique em instances.

Instancias Cloudstack

3.2.1 Clique em “+ Add Instance” Irá Abrir a janela de criação da instância.

Adicionar Instancia Cloudstack

3.2.2 Zona é onde está localizado sua nuvem privada, vem predefinida, você pode selecionar também se deseja criar sua instância a partir de uma ISO ou de um Template predefinido, basta apenas escolher a opção e clicar em “Next” (Para entender as opções e consequentemente selecionar um valor, veja a explicação de cada uma).

[/expand]