Grupos de Afinidade

CloudStack – Grupo de Afinidade

Descrição:

Com este recurso o usuário ou administrador pode influenciar (mas não ditar) que as instâncias criadas devem ser executado em hosts separados. Este recurso permite que os usuários ou administradores especifiquem as instâncias do mesmo grupo. Isso serve para aumentar a tolerância a falhas. Se um host falhar, outro VM oferecendo o mesmo serviço (por exemplo, hospedagem website do usuário) que está instalado e funcionando em outro host.

[expand cid 512  title=”Adicionando um grupo de afinidade”]

4.1.0 No painel esquerdo, clique em “Affinity Groups”Grupos de Afinidade Cloudstack

4.1.1 A sua direita clique em “+ add new affinity group”

Adicionar novo grupo de afinidade Cloudstack

4.1.2 Insira as seguintes informações e clique em OK:

Campos Grupo de Afinidade Cloudstack

Name: Nome para o grupo de afinidade

Description: Digite uma descrição para o grupo de afinidade. Esta descrição irá ajudá-lo a identificar o que você precisa selecionar para criar uma instância.

Type: Há apenas uma política disponível então, basta deixar esta opção intacta.[/expand]

[expand cid 512  title=”Removendo um grupo de afinidade”]

4.2.0 No painel esquerdo, clique em “Affinity Groups”

Grupos de Afinidade Cloudstack

4.2.1 Clique no grupo de afinidade que você deseja excluir.

Lista grupos de afinidade Cloudstack

4.2.2 Ao acessar o grupo de afinidade que será excluído, basta no “X”

Deletar grupo de afinidade Cloudstack

4.2.3 será exibida uma caixa de diálogo para a confirmação da remoção do Grupo de Afinidade, basta clicar em “Yes”, que o grupo será excluído.

Exclusão grupo de afinidade Cloudstack

OBS: Excluindo um grupo de afinidade que estiver anexado a uma instância, não vai eliminar a instância. [/expand]

[Artigo Anterior] [Voltar para o Menu] [Próximo Artigo]